Archive | July 2013

Süsskartoffelcurry

Zutaten für 4 Personen

1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1/2 TL Ingwer
1/2 Tasse Orangensaft
1 Tasse Gemüsebrühe
1 Stängel Zitronengras
1/2 Liter Kokosmilch
3 Möhren
2 Süsskartoffeln
1 Paprikaschote
1 Mango
1 TL Currypaste
Koriander
Salz und Pfeffer
Currypulver
Chilipulver
Kurkuma
Paprikapulver
Cayennepfeffer

 

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden (Grün für die Deko aufheben) und im Wok oder einer großen Pfanne mit Sesamöl anbraten. 2 gehackte Knoblauchzehen und 1/2 TL gehackten Ingwer zusammen mit 1 TL Currypaste dazugeben und anrösten. Mit 1/2 Tasse Orangensaft ablöschen. 1 Tasse Gemüsebrühe dazugießen. Das zerdrückte Zitronengras dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 Liter Kokosmilch unterrühren, 5 Minuten auf kleiner Flamme kochen.

Möhren und eine Paprikaschote stifteln, Süßkartoffeln schälen und stifteln, alles dazugeben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Gemüse gar sind. Mit Koriander, Curry, Kurkuma, Chili, Cayennepfeffer, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Mango würfeln und kurz mitziehen lassen (bei Dosenfrüchten kann der Saft mit hinein gegeben werden, wenn noch Flüssigkeit gebraucht wird).
Das Grün der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und mit Reis servieren.

En Guete!